lundi 24 novembre 2014

BOULES D'OR GRAND'MERE

Le mois de novembre me rappelle ces recettes qui me régalaient petite fille...Parmi elles, une simple et délicieuse façon de cuisiner les navets jaunes boules d'or, je vous la livre ici, tout en étant persuadée que beaucoup d'entre vous la connaissent déjà :

Pour deux personnes, il vous faut 500 gr de navets, une gousse d'ail, 1/2c à café de sucre, de l'huile d'olive, sel et poivre.

Commencer par trancher les navets en fines rondelles (on peut garder la peau fine, surtout que les navets sont quasi BIO !) ; Les faire revenir dans une sauteuse avec trois c. à soupe d'huile d'olive, la gousse d'ail écrasée et le sucre. Saler, poivrer, au besoin ajouter un peu d'eau et faire cuire doucement à couvert jusqu'à ce que les navets soient tendres.

Servis avec des pommes de terre en robe des champs, c'est un pur délice.... on peut également, comme ici, ajouter en milieu de cuisson un bon morceau de poitrine fumée cuite (ou la faire cuire en tranches fines en même temps que les navets).



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