samedi 8 novembre 2014

LA DEJA CELEBRE CREME DE BETTERAVE

Rappelez-vous, le jour de l'inauguration, vous avez pu déguster des bâtonnets de carottes trempés dans une crème de betterave. Comme vous êtes nombreuses à en avoir demandé la recette, la voici !


Il suffit de faire cuire deux belles betteraves à la vapeur ou au micro-ondes (c'est très rapide et cela leur permet de garder une couleur sublime : dans un plat en verre à couvert, avec une c. à soupe d'eau bouillante et piquées d'une pointe de couteau, cela prend une dizaine de mn à puissance maximale).
Une fois cuites, on pèle les betteraves, on les coupe en morceaux et on les passe au blender ou au mixer avec 2 bonnes cuillerées à soupe de crème de chez Claude, 2 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillerée à café de vinaigre de cidre, du sel, du poivre, de la ciboulette ciselée de chez Laurence. On goûte pour rectifier au besoin l'assaisonnement et on déguste bien frais avec l'accompagnement qu'il vous plaira :-) (carottes ou diverses crudités, gressins, muffins...).



1 commentaire:

  1. Merci, j'avais adoré , et j'attendais avec impatience la recette, pour un apéro, frais, léger et très croquant!

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